标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆策划 » 正文

日式婚礼流程,一般日式婚礼包含哪些流程?

放大字体  缩小字体发布日期:2017-09-09  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:501
核心提示:  以前要是说到婚礼流程,咱们大多数说的就是西式婚礼和中式婚礼两种,但是实际上,伴随着咱们的国际化进程扩大,也有越来越多

  以前要是说到婚礼流程,咱们大多数说的就是西式婚礼和中式婚礼两种,但是实际上,伴随着咱们的国际化进程扩大,也有越来越多的婚礼形式开始融入到我们的生活之中,例如这两年,似乎更多的年轻人就比较倾向于举办韩式婚礼和日式婚礼。当然,咱们的国家不同,文化不同,婚嫁的形式也是不一样的,日式婚礼与咱们以前所认识的西式婚礼也是大不相同的。那么日式婚礼流程,一般日式婚礼包含哪些流程?

  1、入场:主祭人及祭事人、媒人夫妇、新郎新娘以及参与者,先漱口洗手后进入会场。新郎新娘坐在神前正面、媒人夫妇坐其后面,两家亲属分两边就坐。

  2、开场致词:由司官向全体人员宣告开始进行婚礼仪式。

  3、修净之仪:由司官指示全体起立,接受祭事人誓词并以大麻净身。

  4、献餐之仪:向神供奉山珍海味。

  5、奏上祝词:由主祭人在神前念祝词,全体人员起立祈念。

  6、誓杯之仪:由祭事人向新郎新娘供神酒,新人在神前交换酒杯誓为夫妇。

  7、交换结婚戒指:原来的仪式中没有,但近年来被列入神前婚礼仪式中。

  8、奏上誓词:由新郎在神前宣读誓词。新娘与新郎并列而站,新娘接受丈夫的姓作为自己的新姓。此时全体人员起立聆听两人的誓词,祈祷两人的未来。新郎念完后将誓词献在神前。

  9、供奉神木:主祭人向神供奉神木行礼后,新郎新娘也一同供奉神木并行礼,接着媒人夫妇供奉神木行礼,在场其他人员也同时行礼。

  10、亲属杯之仪:祭事人将神酒献给两家亲属,两家人共饮以此巩固亲属关系。

  11、主祭人祝词:当仪式结束之前,主祭人祝福两人的婚姻,祈祷新婚夫妇拥有美好前途,同时祈祷两家繁荣。

  12、退场:司官宣布婚礼仪式结束,主祭人、祭事人退场,接着所有人员按顺序陆续退场。

  日式婚礼流程,一般日式婚礼包含哪些流程?一般来说,日式婚礼就包含了上述介绍到的12个流程了,相信大家看完之后,也知道日式婚礼与咱们传统的婚礼有什么不同了吧?


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201709/09/68806.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
  以前要是说到婚礼流程,咱们大多数说的就是西式婚礼和中式婚礼两种,但是实际上,伴随着咱们的国际化进程扩大,也有越来越多


在线咨询


返回顶部